当前位置:首页 - 师资培养

师资培养

更新时间:2012-10-20 9:40:22  浏览次数:422


 

为加强我校的师资队伍建设,加速青年教师的健康成长,加快学术梯队建设,优化教师的学历、职称结构,加快综合性大学建设步伐,我校实施了“青年教师培养工程”。课程组副教授以上职称人员根据自己的研究方向和青年教师意向,制定了相应的青年教师素质提升计划,包括:

1)青年教师培养措施

实施青年教师“五大”提升计划,全面提高青年教师的素质,含读书学习计划、教学合格计划、学历提高计划、科学研究计划和职称晋升计划等;鼓励青年教师积极参加学校每学年举办的课堂教学大赛积极参加学校、院系级的课堂教学大赛;积极参与教学改革,积极申报校级教研项目和教学成果奖。

2)青年教师工程取得实质成效

通过五大计划,课程组成员全部是教学一线上的骨干教师,教学规范,教学效果均为优良;课题组的年轻老师都顺利评上讲师,下步目标是在高级职称晋升方面争取突破;另外,课程组成员大部分同志都主持或参加过省、厅和校级项目,获校级教学成果奖多项,课堂教学大赛中获三等奖一次。五邑大学优秀青年教师奖、五邑大学优秀班导师奖等荣誉。

目前课程组教师积极从事教研和科研的能力比较强,具有良好的敬业精神,团队集体精神突出,师资队伍知识结构、和年龄结构合理,并呈现良好的发展势头。